
O problema é que cozinhar cebola com casca não é das coisas mais simpáticas, e não lembra nem ao Diabo. E não, também não o fiz. Mas apeteceu-me. Enquanto cortava a segunda cebola já estava com os olhos fechados, a lacrimejar e a piscar, a tentar conter-me para não cortar um dedo.
Procurando na Net, descobre-se que a cebola contém um ácido qualquer, cujos vapores fazem as glandulas lacrimais funcionar. O que não se encontra é a base. Sim, normalmente juntam-se ácidos e bases para neutralizar o efeito de um deles. E o que eu precisava mesmo era de descobrir que base usar quando preciso de descascar cebolas.
Tens duas hipóteses:
ResponderEliminar- abres a torneira e cortas a cebola debaixo de água corrente;
- enches a dala de água e cortas a cebola debaixo de água.
O princípio é o mesmo :-)
Terceira hipótese:
ResponderEliminarcompras uns óculos de mergulhador.
Pois, eu ia dizer a cena da água.
ResponderEliminarOu então não usas cebolas nos teus cozinhados. Eu opto por esta.
“que "base" usar quando preciso de descascar cebolas”:
ResponderEliminar- De madeira não, que a ASAE não deixa. Tem de ser de plástico ou de aço.
;-)
Ou como já foi dito os óculos de mergulhador ou como eu: óculos de carpinteiro!
ResponderEliminarInestético mas funcional!